注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿叶RS的陶然小筑

耕耘甜于收获,给予胜过索取!

 
 
 

日志

 
 
关于我

除了亲情,我很看重友情,我永远都不会放弃任何一位朋友,无论怎样!亲情给我幸福,友情让我快乐,我喜欢幸福而快乐地生活着!

网易考拉推荐

(原创)你是我今生来世永恒的爱  

2011-11-15 10:53:05|  分类: 亲情心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        十一长假回老家的时候,妈妈突然病了,住进了医院,爸爸很难过,我和弟弟、妹妹们也都很担心,不过还好,很快就病愈出院了。但是妈妈毕竟是年岁大了,我回来后还是一直惦记着妈妈出院后的健康状况,前两次打电话都是妈妈接的,听说话挺好的,第三次打电话是爸爸接的,因为我以往打电话时都是妈妈接,心里有些纳闷,正在这个时候,电话那头儿传来了爸爸的哽咽声,我的心立即紧缩了起来,忙问:“爸爸,你怎么了?是不是我妈她......”没等我说完,只听爸爸边哭边说:“你妈妈又住院了。”“什么时候?”我急切地问。“有两天了,是脑血栓,这次不轻啊!”爸爸依旧难过地说。听爸爸这么一说,我更着急了,带点埋怨地说:“那您咋不告诉我呢?”爸爸解释说:“你妈妈不让,她知道你忙,没时间,再说太远了,折腾一次不容易。”听爸爸这么说我的眼泪立即夺眶而出,放下电话就跑出门去买火车票,这时我才真正体会到了归心似箭滋味。

       回到家中,没站稳脚我就跑去医院(医院在妈妈家斜对过)看妈妈,妈妈看到我的第一句话:“我没事儿,好多了,刚到家挺累的,家休息去吧!”妈妈的话让我很感动,泪水噙满了眼眶,妈妈这一辈子光为别人考虑了,自己躺在病床上关心的却还是我。在妈妈的话语里,我听得出语音有些不太清晰,嗓音也少了以往的清脆,我摸摸妈妈的右手,妈妈试图抓住我的手,但明显的没有力气,我知道,妈妈这次病得真的比较重,我的泪水流下来了,哽咽着对妈妈说:“妈妈,我没事,看到您的精神还好,我也放心了许多。”“你爸爸就跟小孩儿似的,有点事就没了主意,就会哭,我说不让他告诉你,怕你着急,离家远,回来一趟不容易。”妈妈疼爱地看着我,有些吃力地说。“我没事的,妈妈,只要你好,我怎样都没关系,您别说了,好好休息一下吧。”我握着妈妈的手激动地说。“我住院的第二天比较重,我想就这样死了也好,但是一想到你爸,我就该注意了,不行,我要活着,我要死了你爸爸怎么办?为了你爸爸我的活着,好好治病,多陪你爸爸几年。”妈妈的表情我虽不能太准确地解读,但我知道妈妈内心深深地牵恋着爸爸,妈妈一辈子深爱着爸爸,相夫教子,从来不和爸爸吵架,爸爸说对了,妈妈笑笑,爸爸说得不对,妈妈也附和着不反对,用妈妈的话说,只要爸爸高兴她怎么都行。听了妈妈的话,我感动之余,更加理解了亲情的魔力!

        晚上,我陪着妈妈,妈妈不肯睡觉,一直在跟我聊,说着她的小时候,说着她与爸爸的结合,她一生的坎坷,她的骄傲与幸福......这是妈妈第一次这么深情地给我讲她的人生,一个坎坷而美丽的人生。妈妈最后说:“我现在什么也不想,就想多陪陪你爸爸,多看看我的后代们的幸福生活,尤其是我的第四代个个都好,我很知足,很骄傲!”妈妈坎坷而幸福的一生,妈妈内心那份满满的亲情,让我彻夜未眠!

        妈妈在弟弟、妹妹的精心照料下一天比一天好,我欣慰了很多。临回来的那天早上,我去医院跟妈妈告别,妈妈正练习着走步,看我来了,就坐下来休息了一会儿,我很想安慰妈妈几句,但不容我说,妈妈一直嘱咐着我,要我好好注意身体,别惦记着她,家中有弟弟、妹妹们照顾。是啊,妈妈生病这些天,都是弟弟、妹妹整日整日地守护、照顾,我做姐姐的却不能更多地尽孝,心中总有些愧疚,我搂住妈妈,和妈妈好好地亲了亲,就洒泪和妈妈、弟弟、妹妹告别了!

       在回来的列车上,我回想了一遍又一遍妈妈那微笑的面孔,回味了妈妈说过的每一句话,心中对着妈妈说:“妈妈,你是我今生来世永恒的爱!”

  评论这张
 
阅读(593)| 评论(54)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017