注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿叶RS的陶然小筑

耕耘甜于收获,给予胜过索取!

 
 
 

日志

 
 
关于我

除了亲情,我很看重友情,我永远都不会放弃任何一位朋友,无论怎样!亲情给我幸福,友情让我快乐,我喜欢幸福而快乐地生活着!

网易考拉推荐

(原创)高考迫近,给家长几点建议  

2011-06-02 09:12:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)高考迫近,给家长几点建议

文/绿叶RS

2011年03月19日 - 绿叶RS - 绿叶RS的陶然小筑

 再过几天就要高考了,如何让孩子以一个较好的状态来迎接考试,在此给家长提几条建议,供参考。

  一、照顾好孩子的身体以防生病。近来天气普遍炎热,加之孩子的心理压力,孩子心火较盛,首先,家长给孩子做的饭菜要清淡;其次要熬制一些清热解暑的绿豆汤,莲子百合银耳汤等,如果孩子喜欢吃西瓜,不要把西瓜放在冰箱里,那样对嗓子和肠胃都不好;其三,孩子休息时,不要吹电扇,如果是开空调,温度不要太低,待孩子睡着后,要把空调关掉,否则孩子容易感冒。

 二、不要再督促孩子抓紧时间复习。如果孩子自己想看书,就建议孩子看基础知识部分,不要再看自己没做过或还不会做的题,做这样的题会浪费很多时间,更重要的是还会加剧心理压力,会因觉得临考还有很多不会做的题而异常焦虑,结果是难题没解开,简单的也会由于紧张和焦虑而遗忘。我们可以算一笔账,假设基础知识和难题比例为7:3的话,如果基础知识比较稳固,难题全丢的话,还得7,如果为了“3”,结果“3”没得到,“7”也不保,那孩子就很难得到较理想的分数了。尤其是学习成绩处于中等水平及以下的孩子,现在更不要去攻难题,最好以看教科书为主。

 三、注意孩子有规律的作息时间。充足的睡眠可以保持头脑清醒,但过多的贪睡会使生物钟紊乱,所以,正常的有规律的作息对孩子应对考试很重要。如果孩子由于紧张失眠,千万不要给孩子吃安眠药,可以在晚饭后带孩子到户外去散步,和孩子说些轻松有趣的话题,睡前再给孩子喝杯牛奶,尽量让孩子自然入睡。

 四、拒绝亲友的来访和“热情”,给孩子一个相对安静、清新、温馨的环境。

总之,高考迫近,从理论上讲孩子的水平已定,家长要面对现实,保持一个非常平和的心态,让孩子健康、平静、轻松地应对考试。在这里,绿叶RS衷心祝愿所有的考生顺利参加考试,考出自己应有的水平!

2011年03月19日 - 绿叶RS - 绿叶RS的陶然小筑

  评论这张
 
阅读(674)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017