注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿叶RS的陶然小筑

耕耘甜于收获,给予胜过索取!

 
 
 

日志

 
 
关于我

除了亲情,我很看重友情,我永远都不会放弃任何一位朋友,无论怎样!亲情给我幸福,友情让我快乐,我喜欢幸福而快乐地生活着!

网易考拉推荐

(原创)我找到了宝贝  

2010-09-09 13:12:38|  分类: 博友之间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        yc红袖是我在博客中人是最早的朋友之一,他对学生的爱,他的管理智慧,他跟学生的那种老师、父亲、朋友、倍受同学推崇的老大等多种角色,他那洋洋洒洒、闪烁师生和谐、充满工作热情的文章,让我由衷地赞叹和敬佩,所以,他的每一篇博文我几乎都要仔细地看,受益匪浅,感受颇多。首先,他的博文让我对教育的思想和理念都有了新的认识与思考,诸如:如何调动学生自主学习的积极性?如何在班级营造民主和谐舒适的学习环境?如何增强班级的凝聚力?如何真正把学生置于主体的位置?如何做好学生的组织者、点拨者和引导者?.......等问题,我在他的博文中都找到很好的解读;其次,他的博文中每一篇都彰显着他开阔的大教育观,他在思考问题的时候,不是把眼光只放在学生身上,而是把社会、家庭等诸多因素都考虑在内,我觉得这就是他解决问题的方法总会得到社会认可、家长支持、学生响应的关键所在,也是他作为一位优秀教师的独到之处,更是所有班主任应该认真学习的地方;其三,他博文的每一个字无不渗透着他对事业、对学生的的那种发自内心的爱,让我十分感动。一个老师,在教学、教育的每一个环节上都找对自己责任的位置,恰如其分地转换角色,使存在于师生之间、同学之间、教学活动中、想到的和突发的事件中等等诸多的矛盾都会得到妥善,甚至是完美的解决,在我看来实在难为,可yc 红袖老师就做到了。他的爱让他一切以学生为本,为每一个学生的全面发展着想,为全体学生的未来着想,他把自己融于学生之中,严格中不失慈爱,教导中不失民主,把自己当成了学生中的一员 ,谱写了一曲新型教师关系的史歌!    

       去年大约是春天,yc红袖老师在博客中写到他的《班主任突围》出版了,在为他高兴、祝贺之余,我心中暗暗埋下了一个渴望,那就是一定要买到yc红袖的这本书。我现在虽然已久离班主任的岗位,但对优秀班主任的经验,特别是对yc红袖这样全国知名的杰出班主任的智慧结晶——《班主任突围》更是情有独钟!于是,只要我去书店就会去找,可能原来地处偏僻,书店小的原因,一直没能如愿。前些日子,我终于在天津图书大厦的“班主任培训用书”区找到了我想要的宝贝——《班主任突围》,当时兴奋的心情难于言表,回家后,我想马上把这好消息告诉给yc红袖老师,但我忍住了,我想在教师节之际告诉他,让他分享我的快乐!

       yc红袖老师,谢谢您!谢谢您把自己的智慧传递给更多的班主任,传递给更多的需要者,我相信会有千千万万个yc红袖老师遍布我们的校园!

      yc红袖老师, 教师节到了,我想以此作为礼物送给您,祝您节日快乐!

  评论这张
 
阅读(598)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017