注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿叶RS的陶然小筑

耕耘甜于收获,给予胜过索取!

 
 
 

日志

 
 
关于我

除了亲情,我很看重友情,我永远都不会放弃任何一位朋友,无论怎样!亲情给我幸福,友情让我快乐,我喜欢幸福而快乐地生活着!

网易考拉推荐

【放飞梦想邀文】秋之雨(原创)  

2010-08-24 00:25:03|  分类: 诗词散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

(原创)秋之雨 - 绿叶RS - 绿叶RS的陶然小筑

  

【 放飞梦想邀文】秋之雨(原创)

文/绿叶RS

      清晨,窗外滴答滴答的滴水声把我从浅睡中唤醒,第一应告诉我——下雨了,我揉着腥松的睡眼,懒散地来到窗前,撩开窗帘,只见细雨斜丝,匀速飘落,洗濯着树叶,嬉戏在花间,......啊,一场久违的秋雨,让人好生惬意、欣喜、怡然!

        今年的夏天,虽然让人领悟了热情的炽烈,但酷暑难耐的天气实在不敢恭维。穿得薄之又薄,少得不能再少,仍免不了汗透衣襟,气闷胸间,伞能遮阳,但遮不住烈日的炙烤和熬煎!祈盼一场夏雨,消暑纳凉 ,但电闪雷鸣,大雨倾盆之后,清凉很快化为乌有,又是火伞高张,溽热桑拿天!

        立秋了,原以为暑夏会渐行渐远,秋凉就在弹指间,然而,常言道:“冷在三九热在三伏”,这秋后的一伏,还真的变本加厉的和我们“热恋”了一把。虽说感觉上似乎天高了,云淡了,但仍然烈日当空,灼烧着肌肤,鼓动着热浪,施展着秋老虎的威严!“一场秋雨一场寒”,于是乎,秋雨成了人们的热盼!

       下雨了,下雨了!秋雨真的来了,来得那么从容,那么自然!

       倚着窗台,凝望着飘洒自如的秋雨,心生百感,浮想联翩。

      春雨以“润物细无声”的细腻,显示着它的风情万种,让人感到温暖、看到希望、憧憬着一切生命都会生机盎然!而眼前的秋雨呢,它如雾如烟,亦梦亦幻,低吟私语,情意绵绵,让人身陷其境,思入其情,颇有一番“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”的感慨,情不自禁地撩拨起心存的思念与牵挂,翘首望雨端,企盼飞鸿早日还!

        夏雨,以它火爆率直的张扬,显示着它的情炙疯狂,让人感到猛烈、触摸心跳、期盼着七彩虹桥飞架天地间!而眼前的秋雨与之相比,就显得温情而内敛,娴静、流畅的雨丝,如诗如歌,让人陶醉痴迷,心律与之和;梧桐叶上的秋雨,滴滴洒洒,如诉如泣,让人颇有“冷雨敲窗被未温”的伤感,真乃是不忍秋叶飘落去,奈何秋雨换凉天!

        思念也好,感伤也罢,不过是触景生情而已,回过神来想一想,这场秋雨抵住了暑热,免除了肉体的煎熬,带来了凉爽,清新怡神,心情骤然舒展,  一首拙诗油然而生:“秋雨柔情濯落叶,花草婆娑舞细纱。撷来清凉消酷暑,绽放笑靥涤铅华。”

  

  评论这张
 
阅读(342)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017