注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿叶RS的陶然小筑

耕耘甜于收获,给予胜过索取!

 
 
 

日志

 
 
关于我

除了亲情,我很看重友情,我永远都不会放弃任何一位朋友,无论怎样!亲情给我幸福,友情让我快乐,我喜欢幸福而快乐地生活着!

网易考拉推荐

(原创)家长,请用“爱”把孩子送进考场  

2010-04-28 09:09:44|  分类: 高考专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       高考临近了,考生紧张,考生的家长更紧张,我想用热锅上蚂蚁来形容考生家长此时的心情似乎一点都不为过。街头巷尾,家里家外,“高考”,已经成了考生家长议论的焦点。他们或互诉心中对孩子的担心和忧虑,或发泄对孩子成绩不佳的不满与失望,.....。总之,他们的话里话外,都是孩子咋样咋样,或希望孩子咋样咋样,让你深深感觉到的是家长对孩子的那份迫切希望和要求,这倒也无可厚非。但是,作为家长,到现在还不能很好地审视自己,把眼光仍然死死地盯在孩子身上,对孩子的辛苦和所承受的内、外压力,熟视无睹,不但不能用爱来宽慰、缓解孩子的焦虑和烦躁,而且还变本加厉地把孩子置于希望和要求的重压之下,无异于雪上加霜,实在是一种悲哀!所以,我想借网络这个平台,对所有考生家长大声疾呼:“我们的孩子得到的希望和要求已经太多、太多,多得快让他们窒息了!可他们得到的爱又太少太少,少得让他们几乎忘记了爱的滋味!高考来临的时刻,请你多给我们的孩子一点爱吧!因为爱能给孩子多一些勇气,多一些自信,多一份力量,能帮孩子鼓起理想的风帆!”

    听到我的话,可能有的家长会说:“我们都知道爱孩子。”这一点我不否认,但我所说的爱,是用心去为孩子营造一个宽松、舒适、自由的考前环境。即,孩子高兴的时候,和他一起分享快乐;孩子有压力的时候,陪他聊聊天、散散步、做做运动;孩子累的时候,给他一个宁静、舒适的休息空间;孩子心情不好时,与其促膝谈心,化解孩子的烦闷;孩子紧张了,给他多一点幽默,让家里的笑声响起来!......总之,让孩子感到,家是心灵的驿站,家是爱的港湾,爸爸、妈妈都很爱他,不会计较他的学习成绩,无论他考试的结果会怎样,爸爸、妈妈都不会怨恨他,更不会改变对其的爱。   

    亲爱的家长,请把你对孩子的希望与要求转换为对孩子的理解、疼惜与精神上的支持,用你那博大无私的爱,为孩子减压,让孩子轻装上阵,把孩子送进考场吧!

  评论这张
 
阅读(1195)| 评论(65)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017