注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿叶RS的陶然小筑

耕耘甜于收获,给予胜过索取!

 
 
 

日志

 
 
关于我

除了亲情,我很看重友情,我永远都不会放弃任何一位朋友,无论怎样!亲情给我幸福,友情让我快乐,我喜欢幸福而快乐地生活着!

网易考拉推荐

(原创)绿叶RS开博两周年感言  

2009-03-06 14:26:02|  分类: 我的独白 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/绿叶RS

(原创)绿叶RS的新春寄语 - 绿叶RS - 绿叶RS的陶然小筑

 光阴似箭,日月如梭,转眼间开博已两年了。两年间,漫步文林,徜徉墨海,目睹了繁星的璀璨,领略了各路英才的风范!指尖流淌心语涓涓,屏前激起真情潋滟!享受文字,享受知识,享受人生,享受博宇的精彩,让我的心海扬起了满载收获的风帆!

(原创)绿叶RS的新春寄语 - 绿叶RS - 绿叶RS的陶然小筑

   在诸多的收获中,分量最重的是博友的人品、理念、文采填补了我精神、文化上的空白。

   说到人品,感触最深的是博友楚牛。他是一个铁骨铮铮的汉子,责任在胸,重任在肩,成就着事业的辉煌!他侠骨柔肠,重情重义,真诚交友,平等待人,是个难得的好人!他的篇篇日志或气宇轩昂,催人上进;或语重心长,指点人生;或睹物思情,感悟生活,内涵深刻,令人振奋!这些无不昭示着他深厚的文化底蕴,丰富的人生阅历,极好的自身修养!每每看到他的日志,我都会细细咀嚼,审视自己,不断调整自己人生的坐标,使自己越来越开朗,越来越自信!特别是他不顾夜以继日的忙累,对给予他的每一条日志评论和留言,都一一回复,表示感谢和问候,从不怠慢,用行动诠释着尊重与谦和,更使我感动,让我领悟到人品的深刻内涵!

 

(原创)绿叶RS开博两周年感言 - 绿叶RS - 绿叶RS的陶然小筑 

 谈及理念,自然想说教育界的领军人物。博友享受教育身居市教育局副局长,以其独到的视角,敏锐的洞察,前瞻的睿智,提出“接受教育——感受教育——享受教育”的先进教育理念。让我耳目一新,加深了我对教育的感悟,对教师的责任、使命、自身修养和发展的再认识!博友江淮布衣、他山石、袁乃玉等知名校长,提倡以“爱”为学校的主旋律,校长爱教师,教师爱学生,学生爱校园的教育理念,全力打造和谐校园,使其学校教育教学成果斐然!让我感受到做一名好的校长理念和智慧的重要!博友yc红袖、华龙、老板老班、菊花不败等著名班主任,践行“为了每一个学生的发展”这一教育教学理念,“为了全体学生”、“为了学生的全体”,呕心沥血,创造教育事业的辉煌!他们用辛勤汗水和智慧,拯救差班,创造排尾变排头的奇迹;用无私的爱,挽救差生,把他们送上充满阳光的征程;用心记录着班主任的历程,撰写指点班主任工作的经典力作,深深地影响着每一个教育工作者,当然更包括我!

(原创)绿叶RS开博两周年感言 - 绿叶RS - 绿叶RS的陶然小筑

 要说文采,茫茫博海中,可谓人才济济,不乏各路英才!博友一杯清茶,文学功底深厚,才思敏捷,出口成章,下笔成文,是文苑中绽放的奇葩,让我感叹不已!博友雪北雨南,通古博今,他编写的《解读老子》用全新的视角开创了“为老子正名”的先河!博友大漠独行,文学佳作细腻感人,摄影作品引人入胜,无论是佳作还是摄影,你如果看到就会感到一种美的陶醉与享受 !博友柳下雪、北风南吹,诗词歌赋,意境幽深,耐人寻味,堪称佳篇绝句!如此等等,不胜枚举!所有这些都更激起我读书的兴趣!

(原创)绿叶RS开博两周年感言 - 绿叶RS - 绿叶RS的陶然小筑

 除了收获之外,还有博友们对我的认可给予我的欣慰。一是我担任圈子的管理员,两年来一直坚守岗位,正常情况下也算尽职尽责,虽是义工,但博友们的声声感谢,圈主的句句问候,在我看来是千金难买的情意!二是两年来一些博友在教育、教学、课题研究方面求助于我,我虽尽了微薄之力,但博友在获得成功的时候,都会第一个向我报告喜讯,让我和他们分享成功的快乐,这是我做博客最开心的一件事!

    总之,开博两年来,让我结识了好多朋友,在他们身上,我看到了自己的不足,找到了继续前进的方向!

(原创)绿叶RS的新春寄语 - 绿叶RS - 绿叶RS的陶然小筑  

  值此开博两周年之际,绿叶RS首先要对所有的圈主和管理员说:感谢你们两年来对绿叶RS一如既往的关注、支持与鼓励,你们辛苦了!愿圈子越办越好,越办越兴旺,真正成为博友交流的平台,栖息的港湾!愿圈主和管理员开心常随,快乐永伴!

  其次,真诚地向所有的博友们说:感谢你们两年来与绿叶RS朝夕相伴,为绿叶RS免费提供精神、文化大餐,给绿叶RS以充实和快乐!愿你们比绿叶RS更快乐!(原创)绿叶RS的新春寄语 - 绿叶RS - 绿叶RS的陶然小筑

       最后,让我们手牵着手,继续往前走!

(原创)绿叶RS开博两周年感言 - 绿叶RS - 绿叶RS的陶然小筑

 

  评论这张
 
阅读(501)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017