注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿叶RS的陶然小筑

耕耘甜于收获,给予胜过索取!

 
 
 

日志

 
 
关于我

除了亲情,我很看重友情,我永远都不会放弃任何一位朋友,无论怎样!亲情给我幸福,友情让我快乐,我喜欢幸福而快乐地生活着!

网易考拉推荐

(原创)网络有真情  

2009-03-30 22:28:44|  分类: 博友之间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              楚牛小弟在我开博两周年之际,为我撰文,让我很感动!其实,我没有小弟说的那么好,是小弟的真诚感动了我!我只是做了大姐应该做的事!楚牛小弟才是重情重义的好人!同时,小弟的心声也让我感到网络虽然虚拟,但只要真诚相待,也会有真情!下面把小弟写的“在那遥远的地方”转给大家看,和大家一起分享网络真情!

                                                   楚牛[原创]在那遥远的地方

 到过许多的北方城市,却突然发现搜索不到秦皇岛的记忆。从来没有像现在这样迫切关注一座城市,向往一个地方。总有一种期盼,总有一种牵挂,时刻涌动在心头。

然而,让我时刻涌动在心头的那份期盼和牵挂,不是她引人入胜的美景,不是她脍炙人口的传说,不是她日新月异、翻天覆地的变化。而是我的绿叶大姐生活和工作在那遥远的地方。

我和绿叶大姐是通过网络交流认识的。让我们成为不离不弃的姐弟,是去年我生日那天发生的故事让我刻骨铭心。去年的生日是在忙碌中度过的。生日那天,我稀里糊涂地忙到很晚才回家。打开电脑,“祝小弟生日快乐”即映入眼帘。大姐不仅通过博客为我送来了生日祝福,还专门撰文,并制作了精美的博客,我真的有些受宠若惊。

生活中能够让人像这样激动人心的刹那并不多。一个人与另一个人原本互不相识,只因为网络把两人连在了一起,并成为彼此生命的组成部分,这是一种奇迹。

我是相信这种奇迹的。奇迹可以改变一个人与另一个人的命运,于是,生活成了制造理解、制造关爱、制造幸福的磨坊。我深切地感受到了这种奇迹的甜蜜和意义。

奇迹让大姐成为了我的恩师。由于工作很多时候很忙,很难静下心来作文,常常胡乱涂鸦、潦草了事。大姐总会给予褒奖和鼓励,或点评,或分享,不厌其烦地引导、推荐。让我有了坚持下去的勇气和信心。大姐还引荐我加入了《中国大家》、《记忆中国》、《中国教育观察》等著名圈子,让我的接触面更多,视野更广阔。

大姐是辛苦的,大姐不仅要打理好自己的博客,还担负着几个圈子的管理员,如大姐所说,虽然是义工,大姐是尽职尽责的。博友们的声声感谢,圈主的句句问候,是千金难买的情谊,更是对大姐辛勤耕耘的认同。

大姐是专业的,大姐对教育、教学、课题研究等方面,有着丰富的经验和独到的见解。我读过大姐的许多文章,如最近的《家长应该如何面对孩子的考试成绩》、《家长如何协调孩子与老师的关系》、《做好心里辅导,让高三学生轻松应战》等,我是门外汉,不敢妄加评论。但从许多读者的留言中不难看出,这些都是经验之谈,名家之言。

奇迹让大姐成为了我的“母亲”。丧母十年,生活是消沉的。去年清明时,我写过一篇《妈妈的味道》的博文,纪念我的母亲。大姐知道了我的身世,更是给了我无微不至的关爱。我工作忙,大姐总不会忘了声声鼓励;每一个节假日,大姐总不会忘了声声祝福;换季变天,天热降温,大姐总不会忘了声声叮咛。记得年前,我有换季咳嗽的老毛病,大姐知道后,为我四处打听偏方,还发动女儿四处打听。听说北京产的“秋梨膏”,长期饮用有疗效,一再要我坚持饮用,并怕我买不到,要买了后给我寄来。面对如此母亲般的关爱,我除了感动,还能说什么呢?

我想起了大姐在自我介绍中的一段话:“除了亲情,我很看重友情。我永远不会放弃任何一位朋友,无论怎样!亲情给我幸福,友情让我快乐,我喜欢幸福而快乐地生活着。”说得多好啊,许多年来,我以为我是远离人群的孤独者,在浩瀚的人海里,在纷乱的红尘中,难以找到亲人般的温暖。认识了绿叶大姐,我才发现,我错了。有时候,我们一路独行,忽视了身边的友情,忽视了朋友的关心和帮助。其实,无论什么时候,我们的身后,都会有一双双温暖的手,在推动着,扶持着我们。

诚然,有些朋友可能一辈子都不会相识相认,可他们却用彼此的友谊,彼此的关爱,相互支撑着,护卫着。彼此的友谊和关爱,就像一盏明灯,照亮他们的一生。

昨晚很晚了才回家,没有忘记去看看大姐。都今天凌晨了,才知道大姐开博两周年的消息。想为大姐开博两周年写点什么,可无论送上多少祝福的话,都不足以表达感激之情,感恩之情。谨以此文纪念这份姐弟之情,纪念我们姐弟共同创造的奇迹。

无论什么时候,我都不会忘记,同时我也要让更多的朋友知道,在那遥远的地方,有我的大姐,她叫绿叶RS!

  评论这张
 
阅读(576)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017