注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿叶RS的陶然小筑

耕耘甜于收获,给予胜过索取!

 
 
 

日志

 
 
关于我

除了亲情,我很看重友情,我永远都不会放弃任何一位朋友,无论怎样!亲情给我幸福,友情让我快乐,我喜欢幸福而快乐地生活着!

网易考拉推荐

(原创)我与《记譩中國》  

2008-07-19 06:46:45|  分类: 博客箴言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          为庆祝《记譩中國》圈子创建一周年干杯!

(原创)我与《记譩中國》 - 绿叶RS - 绿叶RS的陶然小筑

                  (原创)我与《记譩中國》

 ——为《记譩中國》一周年庆典而写

文/绿叶RS

 2007年8月27日我意外地看到了《记譩中國》圈主無字天書的邀请留言,这个圈子对我来说那时是陌生的,一无所知,所以我带着猎奇的心理迅速来到了圈子里,首先,我看了圈子宣言“不違反國家法律,不違反社會公德,不違反網絡規範!除此以外,言論自由,百家争嗚! ”感觉这是一个既健康又宽松的圈子;我是教师,自然会关心圈子所设栏目,于是接着又看了圈内的栏目,一眼就看到了“教育民生住房”专栏,感觉找到了教师的一席之地,我很欣然;我这人虽没什么水平,但却很看重圈子的管理,我不希望加入一片荒凉,毫无生气,只知网络人马,不知尊重博友劳动成果的圈子,所以最后自然是很仔细地察看了圈子的管理队伍,特别是日志,当时给我的感觉是,管理严谨、负责,博友的每一片日志都得到了及时、恰当的评论与回复,我感觉这是一个很有希望、很值得信赖的圈子,于是立即接受了圈主的邀请,成了《记譩中國》大家庭的一员。

    在这个大家庭里,有慷慨激昂博辩天下的评论大家,有细语莺声描情话意的情感写手,有朴实无华倾诉心声的生活记录者,有古道热肠传播信息的资源共享者……虽然他们的文章各异、水平不一,但各有千秋,均会给人以启迪和教益,均能受到圈友们的欣赏与赞誉。真可谓“阳春白雪”不因调高而和寡,“下里巴人”不因普通而失众!我很喜欢圈子健康、宽松、和谐、自由的氛围,更喜欢朋友们的友好与真诚!所以,我经常会到“家”里来看看,感受一下大家庭的墨香与温馨!

11月4日,我应圈主無字天書的邀请,做了圈子的管理员。由于初来乍到,面对一个个陌生的面孔,一篇篇不尽属于纯教育的博文,一开始我很有些担心,担心受自己能力和水平的限制,委曲了各位尊敬的圈友,可能圈主也担心这一点吧,我值班的头一天就详尽地跟我讲了圈子管理日志的要求、重点及分类的方法,我深深为圈主严谨的工作态度所感动,所以,在管理圈子日志的过程中,我除认真地按要求去做外,对一些自己不能定夺的,就及时和圈主取得联系,共同商量着处理,每每这个时候,圈主都不厌其烦地耐心指导和予以真诚的鼓励,使我倍受鼓舞!特别是圈主的“我用人的原则是用人不疑,疑人不用,有事你们完全可以自己作主!”这句话,让我感到圈主的豁达与包容,这也正是我不辞辛苦,对圈子不离不弃,始终如一地支持圈子工作的主要原因!

在做《记譩中國》圈子管理员期间,我感受了朋友们学识的宽阔与丰满,让我开拓了眼界,增长了知识;感受了朋友们生活的苦辣酸甜,让我找到了人生最好的解读;感受了朋友们友情的深厚与纯真,让我结识了许多好朋友:为人正直、谦恭、诚恳,文笔不凡的楚牛 ,热情、真诚、直率、热心助人的南方柚子树,心系教育、辛勤耕耘的人文教育,多才多艺的Q仔,还有天书夫人踏雪归乡纳兰珂松柏古槐空谷轻烟明子......。可以说,《记譩中國》是我汲取人生给养的源泉,是我感悟人生真谛的殿堂,是我收获友谊真情的地方!我爱《记譩中國》,更爱这里的每一位朋友!

 《记譩中國》,以其独到的风格与魅力,不断吸引着各路博主纷至沓来,圈子发展迅速,日新月异,至今已有3155位朋友。在《记譩中國》创建一周年之际,我与圈主和朋友们喝三杯酒:第一杯敬圈主,感谢圈主对我的鼓励和信任! 第二杯敬3155位好朋友,感谢你们对我工作的理解与支持!第三杯和大家一起举杯,祝愿《记譩中國》健康发展,日益繁荣、兴旺!

(原创)我与《记譩中國》 - 绿叶RS - 绿叶RS的陶然小筑

 

 

  评论这张
 
阅读(378)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017