注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿叶RS的陶然小筑

耕耘甜于收获,给予胜过索取!

 
 
 

日志

 
 
关于我

除了亲情,我很看重友情,我永远都不会放弃任何一位朋友,无论怎样!亲情给我幸福,友情让我快乐,我喜欢幸福而快乐地生活着!

网易考拉推荐

(原创)教师节遐想  

2008-09-05 18:27:50|  分类: 诗词散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

8

 

 

 

(原创)教师节遐想

(原创)教师节遐想 - 绿叶RS - 绿叶RS的陶然小筑  

                                                    文/绿叶RS

       07年教师节还在回味中,08年教师节又要悄然而至了,真可谓光阴似箭啊!

      07年是我开博的第一年,有幸与博友们过了一个别有洞天的教师节。虽然是虚拟的世界,虽然大家素昧平生,但彼此的真诚让我们成了网络挚友,思念、牵挂、关爱与祝福,让我们的友情在彼此的心中蔓延。也正是如此,07年的教师节叫我永远不能忘怀。一条条短信,承载着朋友的祝福,穿越苍穹,呈现在我手机的荧屏上,每一个字,每一个标点,都铭刻在我的心上,幸福随着心的律动荡漾;一条条留言,饱含着朋友的情谊,漫游博宇,飘落在我博客的留言处,每一句话,每一幅图片,都深深地嵌入我的记忆,喜悦和着心的热血流淌......,感动、开心、快乐......所有美好的感受,都前所未有!

        与此同时,我忘情地徜徉在朋友博文之中,触摸着学生的贺卡、鲜花带给朋友的幸福泪水;分享着奖励、表彰带给朋友的喜悦心情;领悟着现实、现状带给朋友的节日思考......,所有这些,让我更广泛、更全面、更深切地理解了教师丰富的人生内涵。

       随着08年教师节脚步的临近,社会各界、方方面面又开始重复着昨天的故事。

       各级各类媒体,又开始出现了“教师节”的字样,关注和褒奖教师的话题闪亮登场,让教师闻到了教师节的气息!我在想,教育是国家兴亡的重要,教育靠教师,关注和褒奖教师,激励教师热爱教育事业,呕心沥血育桃李,能够成为媒体永恒的话题,该有多好啊!

        大小商家还是不失时机地借教师节的东风,搞起教师优惠的促销活动,让教师又有了一丝为师者的自豪!我在想,像这样既彰显了尊师重教的社会风尚,又可提升商家的社会形象,还不失经济利益,一举三得的事,商家要经常做下去该多好啊!

        当然,庆祝教师节的重头戏,那得说是各级党委、政府和教育部门的领导们了。一进9月,各级党委、政府及教育部门领导,就又开始分期、分批地以走访、看望、座谈、茶话会等庆祝模式,提前给教师送来了节日的关怀与祝贺,让教师又着实地温暖了一把,激动了一回!我在想,随着社会的进步、科技的发展,党和国家对教育越来越重视了,不断加大资金投入,迅速改善办学条件,为教师营造了越来越好的工作环境和生活条件,这些是有目共睹、不容置疑的。但是,我国地域辽阔、人口众多,因而学校多,教师队伍庞大,加之地域经济发展不均衡,受地方财力的制约,还有许多学校没有摆脱与时代极不相称的窘境;还有大部教师没有过上日夜渴望的小康生活!对于这些,可爱可敬的教师,特别是广大农村和偏远山区的教师们,给予了充分的理解,他们把苦和累埋在心里,把血和汗洒在三尺讲台上,默默地耕耘着不甘贫瘠的土地,执着地放飞着每一个梦想和希望!面对这样一个默默地吃草,拼命地挤奶,无怨无悔,至关教育兴衰的群体,如果各级党委、政府及教育部门能经常过问教师的冷暖与疾苦,让教师心中的那份温暖与感动变为永恒,那将是教育的最大幸事!如果少搞点儿形式,多搞点儿实际,教育事业会更加辉煌!

       想来想去,想到教师节是我们自己的节日!无论怎样我们都要让自己过一个快乐的节日,什么烦恼、什么困惑,凡是让我们不开心的事情,都让它们随着秋风飘散了吧!

       朋友们,节日快乐! 

(原创)教师节遐想 - 绿叶RS - 绿叶RS的陶然小筑

7-25
      

 

 
  评论这张
 
阅读(763)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017