注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿叶RS的陶然小筑

耕耘甜于收获,给予胜过索取!

 
 
 

日志

 
 
关于我

除了亲情,我很看重友情,我永远都不会放弃任何一位朋友,无论怎样!亲情给我幸福,友情让我快乐,我喜欢幸福而快乐地生活着!

网易考拉推荐

(原创)妈妈,我不会让你再流泪  

2008-04-03 16:56:29|  分类: 家庭育儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我在收拾杂物时,无意间发现了儿子的一个日记本,下意识地拿起来,随便翻了翻,正当我要合上的时候,一个题目跳入了我的眼帘:“妈妈,我不会让你再流泪”,心里为之一震,仔细地看了起来。儿子的每一个字,每一句话都深深地打动着我,泪水不知不觉地流下面颊,滴滴答答地洒落在日记本上,或许是儿子的日记勾起了我辛酸的往事,或许是儿子内心的独白让我动容,或许是儿子的孝心让我陷入爱河不能自拔,或许是儿子的良苦用心更让我疼惜,或许是儿子读懂了我让我更加感激,或许是来自儿子的爱让我感到真正的幸福......今天我把儿子的日记奉献给博友们,请你们和我一起分享来自孩子的爱。

                                                     妈妈,我不会让你再流泪

       妈妈在别人眼里,是一个坚强的人,乐观的人,爱说爱笑,总会给别人带来快乐的人。其实,妈妈她很脆弱,也很苦,只是她把苦都埋在自己的心里,在家里用她那苦涩的眼泪诉说。我依稀记得,在我很小的时候,妈妈有时边哄我边流着眼泪,我虽然不懂,却总会用小手去摸妈妈脸上湿乎乎的泪水,这时,妈妈总是抓住我的小手放在她的唇边不住地亲吻。等我再大一点的时候,我似乎明白了一些妈妈为什么总会一个人流眼泪,那时候,家里生活比较困难,爷爷、奶奶又都生病,爸爸常年出门在外,妈妈一个人承受着整个的家庭负担,妈妈她不怕苦、不怕累,就怕我受委屈。妈妈给我买不起点心,又怕我看到别的小朋友吃的时候眼馋,就经常自己做给我吃,当我说:“好吃,真的好吃!”的时候,妈妈总会搂着我流着眼泪对我说:“好吃就好,好吃就好!”妈妈看到别的小朋友穿的衣服好看,就买布给我做,但我知道,我的每件衣服都是妈妈用泪水做成的。

        我上学了,我也更懂得了妈妈的心事,为了不让妈妈流眼泪,我不跟妈妈要一分零花钱,学习上为了节省用本,我不写大字,用完的本,我用背面做练习本,至于穿的,只要不露着就行,从不跟妈妈要新衣服穿。可是,妈妈心中的那份沉重,仅仅是我这样做还是远远不能减轻的,我永远也忘不了妈妈那两次无助和伤心的泪水。一次是那年夏天得一个晚上,雨下得很大,我们住的陈年旧房漏得稀里哗啦,爸爸不在家,妈妈一个人,拿出了家里所有的锅碗瓢盆,到处接水,也无济于事,连睡觉的地方都没有,妈妈没办法,拿块塑料布就要上房,说是只有把房顶盖上塑料布会好些,听着外面轰隆隆的雷声,我死活不让妈妈去,怕妈妈出危险,妈妈搂着我哭了,哭得很厉害,我也哭了,我跟妈妈说:“妈妈别哭了,我好好上学,将来挣钱让你住好房子!”妈妈听我这么一说,把我搂得更紧了,哭得更厉害了,贴着我的脸,不住地点着头。那一夜,我无法称量妈妈的泪水流了多少,但我知道是流了一夜。

      另一次是妈妈和爸爸的单位都盖集资楼,由于家里没钱,眼睁睁地错过了报名的机会,时值外公的生日,到外公家提到了这件事,外公、舅舅和姨妈们都说出钱资助我们,让我们赶紧报上名。舅舅和姨妈说资助我们,妈妈还没怎么激动,可能是兄弟姐妹间的情谊,理在其中吧。就是当外公说帮帮我们的时候,妈妈一下子抓住外公的手就哭了,边哭边摇着头说:“爸爸,你别说了,拿你的钱我会很难过,作为家中的老大,没有更多地孝敬你们,反而让你们操了不少心,孩子大了,买不起房是女儿自己无能,不能再拖累你们了。”说完,妈妈跑到别的屋里痛哭了一场,可能是过于激动和伤心,妈妈的心脏病犯了,昏死过去,我趴在妈妈的身上,边为妈妈擦着脸上的泪痕,边撕心裂肺地哭着、喊着:“妈妈、妈妈你怎么啦?救救妈妈,快救救妈妈呀!”

        后来,妈妈被抢救过来了,过了一段日子妈妈也康复了。但我的眼里,我的记忆里却始终抹不掉妈妈留着泪痕的面庞,我在心里发下誓言:“妈妈,我不会让你再流泪!”为了这个誓言,我在苦读,我在努力........

  评论这张
 
阅读(768)| 评论(69)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017