注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿叶RS的陶然小筑

耕耘甜于收获,给予胜过索取!

 
 
 

日志

 
 
关于我

除了亲情,我很看重友情,我永远都不会放弃任何一位朋友,无论怎样!亲情给我幸福,友情让我快乐,我喜欢幸福而快乐地生活着!

网易考拉推荐

(原创)三八节,我最想祝福亚芝  

2008-03-08 12:26:45|  分类: 亲情心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         亚芝是我的大弟媳妇,她纯朴善良,勤劳俭朴,吃苦耐劳,在他们的小家是贤妻良母,在我们这个大家上孝公婆,下护弟妹,中间和妯娌,是兄弟姐妹敬重的好弟妹、好嫂子,是爸爸、妈妈的好儿媳。

      亚芝来到我家时,弟弟妹妹们还小,爸爸、妈妈和大弟上班,家里地里的活全靠亚芝一个人干,她每天 起早贪黑,除了伺候一家人三顿饭外,还得忙活田里的活 ,人说“日出而作,日落而息”,可她长年累月是:日不出就作,日落也不能息!白天地里忙,夜里做衣裳,晴天一身汗、雨天两腿泥,但她始终任劳任怨,无怨无悔,不论多苦多累,家里人看到的总是她那纯朴的笑容,用她自己的话说:“我就愿意干活!越干活心里越高兴!”在她那纯朴的亲情影响下,一大家人和和气气、亲密无间,日子过得舒心畅快!

       时光流逝, 岁月如梭,一晃弟弟、妹妹们都长大了,有了工作,娶了媳妇,嫁了人,都到外地去了,家里就剩下大弟弟一家和爸爸、妈妈,家里人少了,但亚芝的负担并没有减轻,因为弟弟、妹妹在家时,还可以帮着亚芝伺候爸爸、妈妈,现在爸爸、妈妈年岁一年比一年大,身体也不太好,越来越需要有人照顾了,反而剩下亚芝一个人在家,照顾老人的担子就全落在了她一个人身上了。我们每次回家看望父母,当父母跟我们夸奖亚芝对他们照顾得无微不至的时候,我们都会很感激地对她说:“你辛苦了,多受累了!”可她总是说:“这没啥,都是应该的,有我在爸妈跟前,你们就放心吧!”这朴实无华的话语,温暖着我们每一个人的心!

       平淡之日不知觉,危难之时显真情。几年前的夏天,亚芝家刚盖完新房,还没收拾利落,地里庄稼还要除草、施肥,正忙得不可开交的时候,爸爸突然得了脑血栓,半身行动不方便,我们虽然经常回家去看望,但也只有休息日的时候去,匆匆忙忙回家看看,又匆匆忙忙回来上班,根本帮不上什么忙,都靠亚芝忙里忙外。听妈妈说,亚芝每天4点就起床下地干活,7点回来做早饭,帮着妈妈伺候爸爸,给爸爸搓手搓脚,按摩捶腿,接屎接尿,直到下午4点再去下地干活,晚上回来做饭,洗衣服,一天屁股没有沾床的时候,我们都很心疼亚芝,但官身不由己,所以也都很无奈。一次我回家,那天天很热,家里来了很多看望爸爸的客人,亚芝一个人忙里忙外,张罗着做饭做菜,脸上的汗要说是像小溪一样往下淌,一点都不夸张,我边给她打下手,边给她擦汗,该说这不算什么,可在亚芝看来,让大姐擦汗觉得很过意不去似的,忙说:“姐,不用,没事儿!”说罢依旧忙忙碌碌,汗水都湿透了她的衣裳,她对家人那种难以言表的纯朴的爱,深深地感动了我,眼里闪动着疼爱和感激的泪花!经过亚芝和妈妈精心地照料,爸爸近一个月就康复了,我们都说亚芝功劳不小,可她平静地微笑着说:“我没做什么,都是妈伺候得好!”又是这朴实无华的话语,让弟弟、妹妹们更加敬重她!

      近几年,亚芝由于过分劳累,积劳成疾,身体大不比从前了,妈妈身体也不好,做不了家务了,我们商量着给爸爸、妈妈找个保姆,亚芝说:“不用找别人了,我能行!再说,找别人不说别的,就是吃饭爸都吃不好!”说到这,我还得说说,亚芝除了勤快能干活外,还烧得一手好饭菜,凡是吃过亚芝做的饭菜的,无不夸赞!爸爸、妈妈吃惯了她做的饭菜,别人做得还真是吃不上口! 就这样,伺候老人只有亚芝一肩挑了。她还是那么尽心尽力,任劳任怨,无怨无悔!年前,妈妈生病的时候,她自己也病了,每天也要打吊针,就是这样,她还是坚持伺候妈妈,烧火做饭,我们都看在眼里,疼在心上,心里发出同一个声音:“谢谢你,你太不容易啦!” 

       三八节,对知识妇女来说可能是很在意,互相传送着祝福的话语,但对亚芝来讲,她最在意的是家,是老人!不管她在不在意,我都要对她说:“亚芝,三八节大姐最想祝福的人就是你,你是咱家的骄傲!你是广大妇女的骄傲!”   

  评论这张
 
阅读(369)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017