注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿叶RS的陶然小筑

耕耘甜于收获,给予胜过索取!

 
 
 

日志

 
 
关于我

除了亲情,我很看重友情,我永远都不会放弃任何一位朋友,无论怎样!亲情给我幸福,友情让我快乐,我喜欢幸福而快乐地生活着!

网易考拉推荐

(原创)生日我祝妈妈健康长寿  

2008-03-23 22:41:25|  分类: 我的独白 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

               (原创)生日我祝妈妈健康长寿 - 绿叶RS - 绿叶RS的陶然小筑 

                                              生日我祝妈妈健康长寿

                             文/绿叶RS

       朱自清在散文《匆匆》中写道:“洗手的时候,日子从水盆里过去;吃饭的时候,日子从饭碗里过去;默默时,便从凝然的双眼前过去。” 时光荏苒,岁月如梭,今天又在不经意间迎来了我的生日,每每这个日子,我都会深情地许下同一个愿望——祝福妈妈健康长寿! 

              

  (原创)生日我祝妈妈健康长寿 - 绿叶RS - 绿叶RS的陶然小筑

 

看着生日蛋糕

浮现着妈妈慈爱的笑容

我用心给妈妈唱那首《烛光里的妈妈》:

妈妈 我想对您说

话到嘴边又咽下

妈妈 我想对您笑

眼里却点点泪花

噢妈妈 烛光里的妈妈

您的黑发泛起了霜花

噢妈妈 烛光里的妈妈

您的脸颊印着这多牵挂

噢妈妈 烛光里的妈妈

您的腰身倦得不再挺拔

噢妈妈 烛光里的妈妈

您的眼睛为何失去了光华

妈妈呀 女儿已长大

不愿牵着您的衣襟

走过春秋冬夏

噢妈妈 相信我

女儿自有女儿的报答

 

 

(原创)生日我祝妈妈健康长寿 - 绿叶RS - 绿叶RS的陶然小筑  (原创)生日我祝妈妈健康长寿 - 绿叶RS - 绿叶RS的陶然小筑  (原创)生日我祝妈妈健康长寿 - 绿叶RS - 绿叶RS的陶然小筑     

 

    在此生日之际,想着自己幸福的人生,我倍感妈妈的慈爱,妈妈的伟大,妈妈的恩情如海!

几十年前那个带有寒意的北国春天的一个夜晚,我从夏娃的指缝间滑落,从此我便成了妈妈无尽的牵挂。小时候,偎依在妈妈的怀里感受着微风的轻柔、阳光的明媚,小雨的浪漫,花草的娇柔……,妈妈给了我一个幸福的摇篮,让我尝够了童稚、童真和童趣;长大了,在妈妈的教诲中,领悟了人生的真谛,学会了用纯净的灵魂去聆听人生,学会了笑对每一个路人,善待每一位朋友,铸就了感恩的心灵,让我经历了生活、磨练和青春!

每当我走到人生的十字路口,遭遇挫折和磨难的时候,妈妈总是用她那拥着力量的双手,坚毅地领着我跨过人生的沟沟坎坎;每当我为生活惆怅和不安的时候,妈妈总是用她那带着体温的慈爱,为我召回开心和快乐,让我的人生充满阳光、希望和梦想!

         蓦然回首,发现妈妈已不再年轻,乌黑的秀发间已有银丝闪动,昔日明亮深邃的目光也少了些闪烁的光芒,光滑润泽的脸庞也已刻上了清晰的岁月的痕迹,但在我眼中妈妈还是那么美丽、那么坚毅、那么慈祥、那么可爱!

 

 

(原创)生日我祝妈妈健康长寿 - 绿叶RS - 绿叶RS的陶然小筑

  

       在这个特别的日子里,在举杯庆祝我生日的时候,我有两句话要送给妈妈:“辛苦了——我一生爱着的妈妈!”“如果真有来世,我还做您的女儿!”

                                              (原创)生日我祝妈妈健康长寿 - 绿叶RS - 绿叶RS的陶然小筑     

(原创)生日我祝妈妈健康长寿 - 绿叶RS - 绿叶RS的陶然小筑

         蜡烛已点燃,生日快乐的歌已唱响,我许下同一个愿望——祝福妈妈健康长寿!

 
正在加载媒体播放器...

 

 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(486)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017