注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿叶RS的陶然小筑

耕耘甜于收获,给予胜过索取!

 
 
 

日志

 
 
关于我

除了亲情,我很看重友情,我永远都不会放弃任何一位朋友,无论怎样!亲情给我幸福,友情让我快乐,我喜欢幸福而快乐地生活着!

网易考拉推荐

(原创)小弟又要回家过年了  

2008-01-27 15:46:36|  分类: 亲情心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          小弟是我们家的老小,我是大姐,小弟小时候我照顾他比较多,所以我和小弟的感情最深。他大学毕业后听说他要只身去深圳,全家人都很舍不得,我更是有撕心裂肺之感,这不单单是因为小弟离家远了,见面不容易,会有些牵挂,更主要的是他小时候很可怜,我很疼他,想在他长大后好好照顾他、帮帮他,没想到,他会走这么远,他这一走,就像把我的心也带走了。虽然他长大了,我也知道应该让他出去闯事业,但一想到他小时候受的苦,我就很心酸,很思念、很牵挂!

      小弟小时候,由于爸爸、妈妈上班,我们几个大的都上学,没人看着他,当时家里经济拮据,又顾不起保姆,所以,只好整天把他一个人放在家里,3、4个月大时,会翻身了,妈妈怕他掉在地上,就用布带子一头拴在他身上,一头拴在窗户框上,每次我下学都跑着回家,看到的小弟要么嗷嗷待哺,要么一脸泪痕歪倒在枕边,身上尿得湿湿的,有时还会滚一身屎,......每每这个时候,我的心都会很痛、很痛,赶紧为小弟换好衣物,冲好奶,看着小弟用那双瘦弱的小手捧着奶瓶如饥似渴地咕咚咕咚地喝奶的时候,我的泪水就不断地滴落在小弟那稚嫩的脸上,只有小弟吃饱后冲着我咧着嘴笑的时候,我的泪水才会停止。小弟一岁多,妈妈把他放在门口的台阶上,还是用布带子拴着他,只不过这时是拴在门环上了。每次我放学回家,他看到我就会张开双手喊:“姐......姐......”,每每这个时候,我都会笑着噙着泪花抱起他。由于,家人和他交流的时间很少,小弟4岁多了还不会说完整话,我很担心他将来上学学习会有问题,没想到小弟一口气念完了大学,这对于全家人来说无疑是大喜事。小弟上大学了,我也结婚了,他每次放学回家都要先跑来我家看我,看到小弟,我总会喜泪交加,因为我实在难以抹掉小弟小时候孤苦可怜的影像。

       06年春节,小弟全家回来过春节,除夕晚上0点,到达离家100多公里的机场,我和二弟开车去接他,小弟看到

我激动地搂住我说:“大姐,这么晚,你怎么来了?”,我笑了笑没说什么,但我知道,小弟能够体会我想他的心情。今天小弟来电话说他2月3日回家过春节,放下电话,我高兴得不知所然,一会儿掐指算算还有几天,一会儿给二弟打电话约好什么时候去接他,一会儿拿笔写要给小弟准备的东西.......兴奋、兴奋、真是兴奋,我很快就又要跟我的思念、我的牵挂——小弟见面了!

       小弟,你快回来吧!大姐还去接你,不管多晚、多远、多冷........

  评论这张
 
阅读(351)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017