注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿叶RS的陶然小筑

耕耘甜于收获,给予胜过索取!

 
 
 

日志

 
 
关于我

除了亲情,我很看重友情,我永远都不会放弃任何一位朋友,无论怎样!亲情给我幸福,友情让我快乐,我喜欢幸福而快乐地生活着!

网易考拉推荐

(原创)小弟,中秋让我更想你!  

2007-09-21 16:25:09|  分类: 亲情心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小弟:

       你好吗?一晃我们又有一年多没有见面了,虽说电话不断,但大姐还时常会因见不到你而落泪。或许是你在兄弟姐妹中最小,或许是你离家最远,或许是你最疼大姐,或许是你在大姐心目中分量过重,对你的思念和牵挂会时刻萦绕着我。中秋节快到了,家中的兄弟姐妹都回老家过节,只有你一人漂泊在外,不免又让大姐加深了几分思念与伤感,眼前挥之不去的尽是我去看你时的情景,小弟,大姐很想你!     

       你刚刚到深圳的时候,我借着出差的机会,带着爸爸、妈妈的嘱托,去看你。那时,你住在公司的宿舍里,很简陋,一张桌子,一个台扇,几只碗和一张睡觉的床,是你的全部家当。看着你简陋的“家”,你消瘦的身体和一脸的疲倦,我心酸酸的,眼泪不停地流。你搂着我肩膀亲昵地对我说:“大姐,我挺好,你不用担心,困难是暂时的,很快会好起来的!”说完还冲着我嘿嘿地笑了笑,但我却看到了你眼里闪着泪花,我知道你疼大姐,你是忍着肚子里的苦来安慰大姐,从你的泪花中,我看到了你“独在异乡为异客”的孤独、寂寞和无助;看到了你对亲人的期盼、牵挂和思念; 看到了你对大姐到来的兴奋、喜悦和依恋!

       我在你那儿住了两天,最让我安慰的是,我让小弟又吃上了大姐亲手做的饭。第一天,我做了你最爱吃的红烧排骨,你回家一进门就高兴地象个孩子似的冲着我喊:“大姐,你是不是做了红烧排骨?”还没等我回答,你已经跑到桌子那儿,下手去抓了,我看了后,又开心、又难过,因为你的举动让我猜到你平时的生活一定很苦。吃饭时,你吃得狼吞虎咽,我端着饭碗,愣愣地看着你,你说:“大姐,你咋不吃?”我说:“大姐好久没看你吃饭的样子了,想好好看看。”你好像猜透了大姐的心思,对我说:“大姐,我平时也吃这东西,就是没有大姐做的好吃!”“小弟,你越是想安慰大姐,大姐心里越疼啊!”我在心里默默地念叨着。第二天,我包了你最爱吃的饺子,你一边吃一边说:“大姐,我好像又回到家了。” 你的这句话,让我的眼泪扑漱漱地落了下来,因为你知道,吃完饺子,大姐就要回家了,你是舍不得大姐,小弟,你知道吗?大姐那时也很舍不得你,把眼泪都包到饺子里去了。

      最让我忘不了的是你送我到车站的那一幕。那天是晚上九点多的火车,我们八点多就到了,你带我去候车室,走到候车室的门口,你被工作人员拦住了,说是没有车票不让进候车室。就在我转身往里走的那一刹那,我听到了你的哭喊声:“大姐......”,我急忙回过头,只见你趴在候车室的门窗上,望着我哭,当时我的心都碎了,顾不得工作人员的阻拦,冲出去,抱着你,姐俩哭成了一团,你嘴里不住地叫着:“大姐、大姐.......”,我嘴里不住地叫着:“小弟、小弟......”虽然我们都没有说什么道别的话,但我们的泪水里流淌着我们太深的情感和撕心裂肺的不舍。这时候,候车室工作人员抹着泪走到我们门面前说:“太感人了,太感人了,我受不了了,今天就破一次例,你们姐弟都到候车室里坐吧。”我们紧紧地拉着彼此的手,似乎生怕被人分开,走进候车室在长椅上坐了下来,你依偎在我的怀里,就像小时候我哄你睡觉的样子,我们没有多说什么,只是静静地享受着彼此的爱抚。到点了,你送我上了车,开车铃响了,你恋恋不舍地下了车,当车子缓缓启动的时候,我又听到了你的哭喊声:“大姐......”这一声,你揪掉了大姐的心,大姐坐了一天一夜的车,眼泪也流了一天一夜......

       现在你好了,有了很好的事业和美满的家庭。照理说大姐没什么不放心的了,但是,我还是日思夜念着你,小弟,你是大姐永远的思念和牵挂!

       明天是爸爸的生日,也是咱全家过中秋节的日子,你那几个哥哥、姐姐都回家,你要记着早点给爸爸打电话。你知道吗?爸爸、妈妈老了,越来越想你了,听你说春节回家,他们说:“过了中秋,很快就到春节了。”我知道,他们是盼着你早些回来,他们是想你了。

       小弟,大姐想你,中秋让我更想你!

        祝你们中秋快乐!

                                                                                                                                        永远爱你的大姐

                                                                                                                                                07、9、21

  评论这张
 
阅读(430)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017