注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿叶RS的陶然小筑

耕耘甜于收获,给予胜过索取!

 
 
 

日志

 
 
关于我

除了亲情,我很看重友情,我永远都不会放弃任何一位朋友,无论怎样!亲情给我幸福,友情让我快乐,我喜欢幸福而快乐地生活着!

网易考拉推荐

(原创)今天是我的“百岁”  

2007-07-15 06:15:01|  分类: 我的独白 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    我的家乡有个习俗,孩子来到这个世上100天,就叫“百岁”,亲朋好友都来祝贺,爷爷、奶奶给孩子戴上“长命百岁”锁,希望孩子健康、长寿!我可不是刚来到这世上的婴儿,我也不希望什么长命百岁,说今天是我的“百岁”,是我当圈子管理员100天的日子。说起来也没有什么值得纪念和庆贺的,因为圈子里众多的新、老管理员都在默默无闻地工作着、奉献着,没见谁象我这么“张扬”。原本我也不想这样,但是我觉得我欠的人情太多,有太多的感谢和不安,总想找个时间表达一下,不想再拖,恰好今天我当管理员满100天,姑且叫它是我的“百岁”,借这个理由向博友们说说绿叶RS的肺腑之言。

    先说感谢。第一要感谢的是《中国教育观察》的圈主QQ哥,他是第一个把我领入圈子,帮我撩开神秘世界面纱的人;他又是第一个把我推举到管理员位置上,亲手交给我开启知识宝库大门钥匙的人,所以,我要对QQ哥说:“滴水之恩,当涌泉相报,绿叶RS当永远记着你的好,为圈子,肝脑涂地,在所不辞!” 

    第二要感谢的是《中学教育》 和《关心教育》两个圈子的圈主 ,岁月有痕和老鹰002,在我当这两个圈子管理员期间,给了我充分的信任和关爱,在这我要对你们说:“二位圈主放心,只要您一句话,随叫随到,绿叶RS再苦再累,也不会荒了咱们的田地。”

    第三要感谢的是《意识对对碰》和《博客伊甸园》两个圈子的圈主,leaf和伊甸园主教,她们对于仅仅作为两个圈子众多圈友之一的我,却关怀有加,经常有亲切的慰问和鼓励,都让我激动不已。在这我要对你们说:“二位圈主,您的情谊绿叶RS已铭记在心,祝您永远开心、快乐!祝您的圈子日新月异!”

    第四要感谢的是《童话乐园》、《乡村教师》、《法医与破案》、《网评中国》、《小脚丫》、《中学语文教师》、《童话里的小木屋》、《教师交流平台》、《亲子训练》、《愚公教育沙龙》等40个圈子的圈主和管理员们,一直以来众圈主与管理员们对我的关注与支持,始终让我感到温馨和感激,在这我要对你们说:“我会一如既往地支持各圈子,将和众圈友一道为各圈子的发展,尽绿叶RS的一份微薄之力!为全体管理员献上我永远的、最诚挚的祝福!”

       第五要感谢的是我的106位好友,这些好友每天都在关心着我,鼓励着我,特别是当我心情不好,写出“答案——你为什么失约了!”的时候,得到了众多圈友的关心和宽慰,每天都有十几条,几十条的留言、纸条和评论,有安慰、有劝解、有祝福!江淮布衣校长,曾多次讯问我的心情,还特意给我写来一篇篇宽解心胸的至理名言;石子小妹为了宽慰我,在百忙中陪我在QQ上聊天,还特意在网上搜寻了大篇的“答案”,发表在博客里,公开劝解我;他山石、dmt 、leaf、糟老头子 等朋友接二连三地进行问候,总之,好友们的关心,让我感到了网络真情的存在,每每这个时候,我都感动得热泪在脸颊上肆虐地流淌,心底里奔腾不息的是感动、是感恩、是对好友真挚的感谢!在这我要对你们说:“对于好友的关心,绿叶RS将以永远的真诚作为回报,如果那位好友有需要绿叶RS帮助的地方,只要绿叶RS能办到,就将不遗余力地竭尽所能予以帮助!这也是我对好友的郑重承诺!”

    第六要感谢的是所有的圈友,感谢你们对我工作的宽容、理解和支持,在这里我要对你们说:“绿叶RS会永远珍惜你们的劳动成果,为了对你们的公平和公正,绿叶RS将坚持不懈地向其他有经验的管理员学习,尽快提高自己的管理能力和水平,你们的满意,是我的愿望;你们的批评,是我的需要;你们的指教,是我的收获!”

        再说心中的不安。感谢之余,也有心中的不安要说。第一,使我不安的是由于我的能力不及、或个人爱好的原因,一些圈子的邀请我没有接受,在此表示抱歉。第二,由于暂时觉得个人兴趣不同,一些圈友要求加位好友,被我拒绝,在此请求谅解;第三,由于圈子系统推荐日志的篇数有限,好文章推送时,系统推送已经额满,或好文章数超过了系统推荐的篇数,绿叶RS不得不使一些文章屈为圈子推荐,如哪位圈友觉得自己委屈,绿叶RS恳请您理解,如果您实在不解气,就骂绿叶RS几句,绿叶RS担得住,千万不要迁怒于圈子,让绿叶RS成为圈子的罪人,那样,绿叶RS将痛心疾首,永不得心安。

    再和圈友说一个绿叶RS心中的秘密,就是绿叶RS最怕得不到理解,受到误会,或找不到自己的答案,每每这个时候,心里会很痛、很痛!不过,你们放心,绿叶RS会把它深埋在心里,不会影响工作和友情!绿叶RS知道,在这虚拟的世界中,有很多的不确定因素,误会难免,减少误会的唯一办法就是彼此真诚地沟通,所以,我衷心希望对绿叶RS有什么意见和建议,要及时与我沟通,不要随意地放弃好吗?绿叶RS一生最看重的除了亲情,就是友情了,我们能够在广袤苍穹中相遇、相识、相知,这是上天赐予的缘分,我们彼此都要珍惜,很珍惜!

    最后,我请众圈主、圈友、好友、好兄弟姐妹喝我的“百岁”酒,祝你们学业有成、事业发达、身体健康、家庭幸福!

  评论这张
 
阅读(411)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017