注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿叶RS的陶然小筑

耕耘甜于收获,给予胜过索取!

 
 
 

日志

 
 
关于我

除了亲情,我很看重友情,我永远都不会放弃任何一位朋友,无论怎样!亲情给我幸福,友情让我快乐,我喜欢幸福而快乐地生活着!

网易考拉推荐

(原创)管理员工作——我的最爱  

2007-06-25 23:25:12|  分类: 我的独白 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    刚刚涉足博客的我,还有些战战兢兢,不知道这里面是怎样的一个世界,发表日志又不知道到了哪里,整日生活在一种神秘、揣测的状态里;想学学同行的佳作,更是不知道如何打开宝库的门,郁闷、着急。后来,我进了圈子,发现了我日志的踪迹,虽然眨眼的星星很少,不觉有些羞愧和失落,但是圈友们星光闪烁的佳作却像磁石般吸引着我,于是,我如饥似渴的一篇篇地读着、学着,让我看到了山外的山,天外的天!再后来,我当上了圈子管理员,慢慢的苦中有乐的管理员工作,成了我的最爱。

    4月5日,也就是我开博满月那天,我有幸成了“中国教育观察”圈子的管理员。QQ哥在招聘管理员的公告上说:“管理员只有付出,没有报酬!”我想,没报酬可不干,如果我当管理员,就得要报酬——用我的付出换来圈友们对圈子的信任、支持、热情与日志质量的提高,使圈子得以快速发展,当然,也希望在圈子发展的路上留下我一点点小小的脚印,这就是我所需要的世界上最昂贵的报酬。 为了这昂贵的报酬,我满腔热情地投入了这在网络之中、浩瀚苍穹之间与圈友交流的工作。可是实践告诉我,要真正当好管理员,光靠热情还远远不够,因为在管理的过程中还有许多东西要学。记得在开始值班的时候,虽然知道给日志分类和向系统推荐日志的方法,但是在具体操作中,还有很多具体问题自己不好定夺,所以,每次都要烦着QQ哥问这问那,尽管QQ哥从来没有埋怨过我什么,总是很耐心地、及时地予以指导,我还是觉得自己很弱智、很烦人,心里很不是滋味儿,想打退堂鼓,话又说不出口,只好硬着头皮干下去。

    为了让自己尽快进入角色,提早胜任管理员工作,我决心向众多的管理员朋友学习。于是,我每天都抽时间上来,一篇篇地阅读他们管理过的日志,品味、体会他们分类、评论和评判等级的标准与方法。通过学习,受益匪浅,尤其是我从管理员朋友身上获得了做好管理员工作的三大法宝——不辞辛苦、认真负责、用心交流,这将让我终生受益。我在看管理员朋友管理过的日志时,从评论的时间上,感觉到许多管理员朋友,每天都无暇眷顾清晨的梦乡、中午的困倦和0点钟声的敲响,夜以继日地工作着,辛苦对他们来说是那样的微不足道,面对辛苦,他们没有怨言、没有倦怠,我看到的只有他们面对辛苦的微笑,让我的内心流淌着怜惜与感动。还有,每天圈子里都有百余篇的文章要管理,管理员朋友们既要上班工作,又要管理圈内日志,可谓忙得不亦乐乎,如果说每天有一些来不及管理的日志,也应该是在情理之中,但是,我看到的却是全部管理、无一遗漏。面对洋洋洒洒、连篇累牍的日志,和评论栏里管理员朋友们一条条恰到好处的精辟评论,让我看到了他们在茫茫文海中一丝不苟、孜孜不倦遨游的身影,这身影是对工作认真负责的最好解读,让我的内心充满着敬仰与赞叹。另外,对照日志,我细细地咀嚼着管理员朋友们的每一条评论,字里行间都充满了他们对圈友的欣赏、鼓励、安慰、指导与支持,那是他们用心与圈友交流的写照,让我的内心感悟着真情与真诚。

    有众圈友的帮助和提携,有了从管理员朋友那里得到的“三件法宝”,我慢慢地进入了状态,过去看到日志时,呈现在眼前的是一片片排着方阵、枯燥、乏味的方块儿字,呆呆地等待着我去读、去揣摩,让我忍耐着管理时间的漫长和寂寞!现在,看到日志时,呈现在眼前的是圈友们那一张张鲜活的、表情各异的脸,感觉他们就坐在我的对面,向我讲述着他们的故事、介绍着他们在事业上的成果、评论着他们耳闻目睹的世事。在他们的故事里,有对美好生活的赞叹、讴歌、憧憬和向往,让我和他们一起分享着的开心、快乐和幸福;有对人生蹉跎、悲哀、坎坷的哀叹、迷茫、困惑和无奈,让我和他们一起分担忧伤、哀愁和心痛。在他们的事业成果中,让我看到了他们用辛勤的汗水换来的丰厚的教育教学经验,看到了他们呕心沥血培育新人的历程,看到了他们走向成功的脚印。在他们对世事的评论中,我听到了他们对亲情、友情、美好未来的呼唤,听到了他们关切教育、民族、国家发展的呐喊,让我和他们一起感受对人间真情的渴望,彻悟“国家兴亡、匹夫有责”的使命。

    总之,我以管理员朋友为榜样,不负圈主的重托,本着对圈子负责、对圈友负责的精神,不辞辛苦,及时、认真地对待圈友的每一篇日志,有时为了推荐的比较准确,我对水平、价值相近的日志反复阅读多遍,在不断地筛选中来定夺,实在定夺不了的就请示圈主,尽管如此,由于推荐的篇幅有限,有些日志只得忍痛割爱,每每这个时候,我都会有些为圈友遗憾和惋惜。在评论中,真诚地与圈友交流,让自己的脉搏随着圈友一起跳动,既维护了圈子的信誉,也让我结识了许多同行朋友,朋友们对我的认可、支持、帮助与鼓励,让我知道了什么是我的最爱,那就是苦中有乐、服务、奉献于圈友的管理员工作。

    后来,承蒙“中学教育”和“关心教育”两个圈子圈主的信任,我又相继担当了这两个圈子的管理员,工作中同样得到了两位圈主的帮助、指导和支持。如果说我的管理员工作还能得到圈主和圈友们认可的话,所有的功劳都要归功于三位圈主、管理员朋友和广大圈友,在这里绿叶RS给你们鞠躬了!

   最后,绿叶RS向广大圈友说:“绿叶RS精神有嘉,水平有限,如果做得有不妥的地方,愿听圈友赐教和批评!”

    管理员无形的付出换不回有形的货币,但付出得多了,会收获一个沉甸甸的秋天——我爱这片灿灿秋色!

  评论这张
 
阅读(233)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017