注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿叶RS的陶然小筑

耕耘甜于收获,给予胜过索取!

 
 
 

日志

 
 
关于我

除了亲情,我很看重友情,我永远都不会放弃任何一位朋友,无论怎样!亲情给我幸福,友情让我快乐,我喜欢幸福而快乐地生活着!

网易考拉推荐

(原创)“六一”儿童节,我哭了!  

2007-05-31 15:55:03|  分类: 我的独白 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    一年一度的“六一”儿童节又来到了,在这孩子们普天同庆的日子里,我不由得又想起了我一年级时的“六一” 。

   我小时候,看见别人背书包上学,不知道是好奇、眼馋、还是喜欢学校人多、好玩,总是跟着姐姐们的屁股后头,往学校里跑。爸爸、妈妈拿我没办法,在我六岁那年就把我送到了学校,当时学校怎么都不肯收,爸爸、妈妈、还有姐姐在校长面前说了好多的好话,最后,校长说要考考我,考过关了就让我上一年级。听妈妈说,当时校长考我的时候,我傻乎乎的,一点儿都没害怕,校长问什么我说什么,校长要我给他唱支歌,我就给他唱了妈妈教我的“两只老虎”,还一边唱、一边跳,把校长都逗乐了,只好破例收下了我这个低龄生。

    那时,学校每年“六一”都要举行入队仪式,吸收一年级同学加入少先队。刚入队的同学们看着胸前飘着鲜艳的红领巾,甭提心里有多高兴了,一个个小脸笑得象花儿一样,小胸脯挺得高高的,可神气了。可是,轮到我上一年级的那个“六一”,我却哭了,哭得很伤心,至今还依稀在目。

    记得“六一”那天早上,妈妈给我梳的头,还特意在我的两条羊角辫上扎了两个大大的红色蝴蝶结,然后我穿着妈妈给我做的一身新衣服,背上书包高高兴兴地上学去了。到了学校,老师们正在布置会场,我和同学们也凑到老师跟前,忙着给老师跑腿儿,一会儿拿东,一会儿取西。布置完会场,老师把我们叫到教室前面,让我们站好队,说是训练一下给新队员戴红领巾这个程序,我一听,高兴极了,拍着手,差点儿蹦起来,老师瞅了瞅我,我吓得缩了缩脖儿,用小手捂着嘴,还是偷着笑个不停。有道是乐极生悲,正当我笑得刹不住车的时候,老师走到我跟前,说:“你出来,你不够年龄,今天入队的没有你,”我一听,小嘴一撇就哭了,趁着老师没注意,我跑回了家,哭着跟妈妈说:“妈妈,老师给他们戴红领巾,不给我戴,我不上学了。”妈妈好说歹说,把我送回了学校。可能还是小吧,回到学校后,看到那一幕幕精彩的节目,我竟然破涕为笑了。

   

   

  评论这张
 
阅读(382)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017