注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿叶RS的陶然小筑

耕耘甜于收获,给予胜过索取!

 
 
 

日志

 
 
关于我

除了亲情,我很看重友情,我永远都不会放弃任何一位朋友,无论怎样!亲情给我幸福,友情让我快乐,我喜欢幸福而快乐地生活着!

网易考拉推荐

春雪  

2007-04-02 11:32:30|  分类: 我的独白 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今年春分的第四天清晨,我起床后轻轻地拉开窗帘,窗外的的景色让我吃了一惊.本该是细雨蒙蒙的季节,却意外地下起了雪. 我情不自禁地驻足窗前,凝望着窗外的漫天飞舞的雪花,只见这时的它一改严冬时强健厚实的体态,变得单薄而柔美,一改严冬时强劲的舞姿,变得轻柔婀娜。当雪花飘落在柳树泛青的枝条上时,它似乎感觉到芽孢在微微地颤抖,雪花真诚地、轻轻地对芽孢说:“别怕,别怕,我不会伤害你,我只是想和你分享一点点美好的春光!”;当雪花飘落在刚刚钻出泥土的小草上时,似乎看到小草惊恐躲闪的目光,雪花微笑着、轻抚着小草说:“别怕,别怕,我不会伤害你,我只是想给你的根加上一滴水!”;当雪花飘落在地上时,它似乎听到了大地怜悯的哀怨:“可怜的小傻瓜,你这时候来生命会瞬间即逝的!”,雪花从容地、坚毅地对大地说:“不,我不傻。我的生命只要能融入泥土,那就是永恒!”

    望着渐渐稀落的雪花,我不禁感叹:这时的雪花虽然来不逢时,生命很短暂,但它们的友善、它们的勇敢、它们把生命存为永恒的精神却给了我一个不变的人生信条——永做绿叶,笑看人生!

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017