注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿叶RS的陶然小筑

耕耘甜于收获,给予胜过索取!

 
 
 

日志

 
 
关于我

除了亲情,我很看重友情,我永远都不会放弃任何一位朋友,无论怎样!亲情给我幸福,友情让我快乐,我喜欢幸福而快乐地生活着!

网易考拉推荐

(原创)老叔,一路走好!  

2007-11-15 18:38:37|  分类: 亲情心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2007年11月13日凌晨,一阵急促的电话铃声把我从睡梦中惊醒,朦朦胧胧抓起话筒刚放到耳边,电话里传来妹妹哽咽的哭声让我的心紧缩到了一起,急促的心跳迎来了老叔逝世的噩耗,愕然、悲痛、慌乱、不知所措……

2005年11月28日老叔患了重度脑溢血,由于抢救及时,保下了性命,但肢体瘫痪,让他饱受了两年病痛的折磨,他或许是厌倦了日复一日、毫无起色的卧床生活,或许是不堪忍受肌体的痛苦,或许是不再想看到亲友们忧伤的眼神,或许不想再听到亲人无奈的叹息,或许是太想解脱自己,奔向梦中的天堂,他毅然舍弃了亲人对他的眷恋,撒手人寰,与世长辞了!

老叔为人纯朴善良、忠厚老实。为了家庭,他就像就象鲁迅笔下的孺子牛,日出而作,日落而息,辛苦劳作,默默奉献,毫无怨言。在长辈眼里,他孝顺、本分,从没跟长辈顶过嘴,有好吃的、好穿的、好用的都紧着长辈,他对长辈常说的一句话是:“年轻人享福在后头呢!”;在同辈眼里,他谦让、和气,从没跟兄弟姐妹红过脸,有什么好事,他都把兄弟姐妹推到前面,自己躲到后面,他对兄弟姐妹常说的一句话是:“你们好了,我高兴!”;在晚辈眼里,他和蔼、可亲,从没对晚辈有过粗声大气,不管是自己的亲生子女,还是侄子、侄女、外甥、外甥女,都当成自己亲生的一样,疼着、爱着,特别是对隔辈人,更是疼爱有加,因此,孩子们跟老叔感情特别深厚!

老叔在疼爱子女的同时,对子女的要求也很严格。他常常告诫子女,要为人诚实,做事认真。他常对子女说:“人的名,树的影,做人一定要行得正,做得端。”他不仅这样教育子女,还身体力行,使他家的子女们受到耳濡目染的影响,个个通情达理,和睦亲朋,友善乡里,拥有勤俭与诚信的立身之本。

老叔是兽医,技术精益求精,工作认真负责,不管白天黑夜,不论山高水长,只要畜主需要,他都会克服一切困难,及时赶到,为畜主排忧解难,畜主视他为救星;在单位里,待人谦虚和善,视同事位兄弟,吃苦在前,享乐在后,从不计较个人的利益得失,深受同事们的爱戴。老叔退休十几年了,昔日老同事、老朋友依然是他家的常客。在老叔住院、养病期间,受到了同事们频频的探望、慰问与安抚,让家人倍感欣慰和自豪。 

   老叔很喜欢我和妹妹,在诸多的晚辈中,包括他亲生的子女在内,我和妹妹在他心目中的分量最重。我和妹妹也很爱老叔,把他当作自己的父亲看待,在老叔病重住院的一个月中,我们始终没离他左右,精心地呵护和照料他,为他接屎接尿,擦洗全身,按摩四肢……,为了他能够快些清醒,医生说要多和他说话,我和妹妹就不停地在老叔耳边说我们与老叔之间的往事,功夫不负有心人,经过精心治疗与呵护,老叔终于在住院的第15天睁开了眼睛,结束了昏睡状态,当老叔醒来的第一眼看到我们姐俩在身旁,微动的嘴角露出了一丝笑容,我和妹妹知道这笑容中太多的含义,高兴得眼泪顺着脸颊川流不息。

  年事有寿而尽,生命无所不在。老叔超脱了自己,与我们永别了,但是他对亲人和朋友的真挚情感,对人生的积极追求,对生活的执著信念,与天地永恒,与松柏长青。    

老叔在我心中的份量很重,很重……,真诚地希望老叔,一路走好! 我会思念他,直到永远!      

   安息吧,亲爱的老叔! 

  评论这张
 
阅读(449)| 评论(55)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017